今年,為女性主演的電影設計的服裝以大膽和微妙的方式吸引了人們的注意。螢幕與服裝設計師見面艾瑪,有前途的年輕女子,菊石,美國 VS 比莉哈樂黛Ma Rainey 的黑底

亞歷珊卓伯恩 -艾瑪

首先值得注意的是艾瑪— 奧特姆·德·王爾德(Autumn de Wilde) 改編自簡·奧斯汀(Jane Austen) 經典小說的作品,以及由安雅·泰勒-喬伊(Anya Taylor-Joy) 飾演的主角本人— 都充滿了鮮豔的色彩,對於習慣了深褐色時代作品的觀眾來說,這或許會令人驚訝。然而,服裝設計師亞歷山德拉伯恩 (Alexandra Byrne) 的職業生涯涵蓋了屢獲殊榮的時代劇和五部漫威電影,她表示,這種生動的造型完全符合時代潮流。

艾瑪故事發生在 1814 年,那是女性雜誌的開端,也是時尚影像的開端,」她指出。 “這些圖像在確保時尚作為一種快速發展的國際化現象方面發揮瞭如此重要的作用。”

作為一位富有的年輕女士,艾瑪·伍德豪斯被伯恩想像為“蜂王,在任何場合都穿著合適的衣服的人”。

伯恩從攝政時代的時尚板塊中汲取靈感,為艾瑪設計了季節性調色板——其中心是電影海報上裝飾的引人注目的黃色外套。 「我們找到了一種令人難以置信的面料,而且顏色與質地完美搭配,」伯恩說。 “我希望這種黃色能夠與奈特利先生的騎馬外套搭配,後者更加漂白、更加風化、更加陽剛。”

同樣,當長期陪練搭檔奈特利(約翰尼·弗林飾)在七葉樹花下表白時,艾瑪所穿的飄逸花卉刺繡連衣裙也是為了將艾瑪與周圍的環境和情感聯繫起來。 「我們在那件衣服上繡了一件維多利亞時代的刺繡——這完全是一次性的,」伯恩說。 「這讓她融入了鄉村。整個事情非常狂野且具有雕塑感。

雖然艾瑪的衣櫃令人印象深刻,但伯恩卻以簡單的白色平紋細布連身裙為基礎,搭配彩色內衣、帽子、短款夾克和珠寶。這樣可以靈活地調整外觀,以符合泰勒-喬伊對當天角色的感受:在教堂時戴一頂招搖的帽子,在與奈特利爭論時穿尖刺高領。

伯恩最喜歡的作品是艾瑪的結婚帽,她說,這「讓她喘不過氣來」。一位女帽設計師使用了大約三到四塊復古面料,我們當天用鮮花裝飾它。這個線框是完全半透明的,你看著它卻不知道它是如何製作的。

南希·斯坦納 -有前途的年輕女子

在為翡翠芬內爾 (Emerald Fennell) 中凱瑞穆里根 (Carey Mulligan) 飾演的復仇心切的凱西 (Cassie) 設計服裝時有前途的年輕女子,南希斯坦納發現她會創造偽裝而不是服裝。

「卡西穿著這些糖果色的粉彩衣服,外面有褶邊和女性化,以掩飾她內心的情感,」斯坦納談到這個角色時說,她在為死去的朋友尋求正義時過著雙重生活,陷入性掠奪者的陷阱。 “我覺得她在現實生活中白天穿的衣服和晚上的服裝一樣都是偽裝。”

這一點在卡西和前同學瑞安(博·伯納姆飾演)的一次約會中表現得很明顯,他們似乎無憂無慮地在一家便利店裡閒逛,唱著帕麗斯·希爾頓的《星星是盲目的》。卡西穿著亮粉色開襟衫、鮮豔的花卉上衣和淡粉色牛仔褲。

「我從 Brigitte Bardot 和 20 世紀 60 年代汲取了一些靈感,上衣和開襟衫都是 60 年代的復古單品,」Steiner 說道,她的作品包括愛情不用翻譯陽光小美女。 “當她墜入愛河時,她的色彩會變得更加明亮,這是一種潛意識的事情。”

史坦納搜尋了洛杉磯的舊貨店、華納兄弟和環球影城的出租屋、Palace Costume & Prop,以及 Urban Outfitters 和 Uniqlo 等零售商。紅色玫瑰圖案的連身裙取自導演妹妹Coco Fennell的時裝系列。

但在最後一幕中,卡西穿著乙烯基護士/脫衣舞服裝闖入單身派對,斯坦納意識到她需要從頭開始。 「我在網路上尋找『性感護士』服裝,但沒有一個能滿足我們所需的一切,」她說。 「我們需要在前面有一個拉鍊,裙子有特定的長度,我做了一個頭飾。我們還製作了多個以防萬一它被撕裂。我們不確定那個緊張的場景會發生什麼。

史坦納回憶說,只花了三週的準備時間和 23 天的拍攝時間,這是一項艱鉅的工作,但女主角穆里根抽出時間為關鍵護士穿上合適的服裝。 「凱裡很棒,」她說。 「我們在拍攝間隙為她試穿,這很困難,因為她幾乎出現在每個場景中。她希望一切都恰到好處。

邁克爾·奧康納 -菊石

當導演弗朗西斯李 (Francis Lee) 邀請邁克爾奧康納 (Michael O’Connor) 為他的 1840 年代浪漫劇情片設計服裝時菊石,他施加了一些限制:由凱特·溫斯萊特扮演的現實生活中的化石獵人瑪麗·安寧只能擁有三件連身裙、兩頂帽子、一雙靴子和一雙鞋子。 「他說,『天啊,真的嗎?』」李說,他補充說,當談到西爾莎·羅南的角色時,他更加慷慨——「因為她很時髦,她可以有更多的衣服」。

兩人討論了瑪麗(「像任何出身貧窮的人一樣」)如何重複使用衣服。 「然後我們和凱特一起討論了這些衣服的磨損、汗漬在哪裡以及壓力點在哪裡,」李說。

奧康納透露了李的另一個建議:“弗朗西斯是一名演員,所以他非常熱衷於演員應該積極參與角色的服裝設計。”他還必須注意瑪麗的實際需求——作為一名化石獵人,她需要有口袋來存放她的發現,設計師設計了一件舊海軍夾克,它可能曾經屬於一位男性親戚。

隨著李引導奧康納遠離紅色和黃色——除了後來在倫敦拍攝的場景,兩個女人之間的關係進入了不同的階段——他選擇藍色作為呈現給溫斯萊特的格子麵料選擇的主要顏色。

李對帽子的厭惡是另一個討論。 「我認為這是因為看不到演員,這分散了人們對臉上和眼睛裡的情緒的注意力,」奧康納建議道。 「我明白那是什麼,你最不想做的就是你扮演的服裝和不扮演的角色。那將是失敗的。

李補充說:「我們弄清楚了為什麼瑪麗出門時不戴帽子,為什麼她不遵守這項傳統。然後,當他們倆出去[參加派對]時,瑪麗感到不安全,她戴上帽子躲起來。我們試圖以一種以角色為導向的方式來使用它們,而不僅僅是漂亮的帽子,這是一個時代,諸如此類的事情。

保羅尼杜 -美國 VS 比莉哈樂黛

繼與導演李丹尼爾斯合作福斯影集之後帝國服裝設計師 Paolo Nieddu 欣然接受了與電影製片人再次合作的機會美國 VS 比莉哈樂黛

「這是我職業生涯中第一次嘗試古裝造型,」Nieddu 說道,他仔細研究了 1947 年至 1959 年美國爵士樂歌手的風格,影片中由歌手兼作曲家 Andra Day 飾演。

Nieddu 的靈感來源涵蓋 Instagram、Pinterest、eBay 上的復古雜誌剪報以及美國國會圖書館的照片。他還與 House of Prada 合作為 Holiday 設計了九件作品,其中包括他們在準備重現這位歌手的造型時首先考慮的一件衣服。

「它的靈感來自《Look》雜誌上的一張黑白圖片,」尼杜在談到這件串珠緞面禮服時說道。 。

「出於某種原因,我看到它是黃色的。袖子參考了 Prada 2017 年秋季系列的一件單品。他們 T 台上的一件連身裙具有非常酷的 20 世紀 40 年代肩部風格,我要求他們使用黃色長袖來打造它。這是電影中我最喜歡的裙子之一。

雖然這項創作很受歡迎,但最引人注目的服裝之一來自 Nieddu 本人的原創設計。這件禮服由黑色絲綢雪紡和號角(管狀)珠子製成,在霍樂迪在卡內基音樂廳的複出表演中穿著。

「我的靈感來自於比莉穿著黑色禮服的一張非常顆粒化的觀眾照片,」他回憶道。 「我開始畫一些與圖片更精確的草圖,但還需要更多。我回到繪圖板,想出了這款強肩連身裙,它有四塊絲綢雪紡鑲片,當她走上舞台時,它會移動。

Nieddu 承認該設計是向 1930 年代米高梅首席服裝師 Adrian 致敬。

這對耳環是在洛杉磯西部服裝店的拍賣中發現的,而項鍊則來自 eBay。 「我花了 100 美元左右買了它,看起來像是 100 萬美元,」他說。關於選擇黑色的原因,Nieddu 補充道:“它經典、優雅、簡約……而且確實讓 Andra 閃閃發光。”

安·羅斯 -Ma Rainey 的黑底

如果這位名義上的藍調歌手受到喬治·C·沃爾夫 (George C Wolfe) 的讚揚Ma Rainey 的黑底曾經是她所在領域的傳奇人物,那麼電影的服裝設計師安·羅斯仍然是她領域的傳奇人物。在她近 60 年的職業生涯中,羅斯創作了從午夜牛仔克魯特英國病人(她因此獲得奧斯卡獎)。然而,這個項目提出了一個特殊的挑戰。

「瑪雷尼的照片只有八張,而且沒有一張很漂亮,」她說。 “她是個身材高大的女人,長著金牙,戴著馬毛假髮,而且非常漂亮。”

為了將明星維奧拉戴維斯變成這個傳奇的偶像,羅斯依靠一件帶襯墊的連身衣來實現即時轉變。 “維奧拉開始在這個新身體中移動,並嘗試了媽媽如何將其甩到後面,然後她開始找到那個女人並讓她變得美妙。”

她確實很出色,尤其是在電影序幕中看到的藍色天鵝絨音樂會禮服——其靈感就來自馬雲的環境中心。

“當我在研究的時候隨機播放[羅斯參與沃爾夫的舞台音樂劇],我遇到了藝術家米格爾·科瓦盧比亞斯(Miguel Covarrubias),他來自墨西哥,1923年來到紐約。 ,並畫了它。他畫了一幅哈萊姆區週日的畫,畫裡有一群很棒的人在散步,還有一個穿著深藍色裙子的大美女——她知道她就是這樣。

同樣,當馬雲在炎熱的夏天來到芝加哥錄音室,為她的服裝搭配帽子、手套、扇子和毛皮披肩時,一切都與影響有關。 「媽媽知道她正在進入一家豪華的北方城市酒店,她帶來了一切,」羅斯談到這一造型時說道。 「我假裝媽媽和密西西比州的一位裁縫有關係——她做了這件黃色裙子,他們認為這太棒了。但當她看到那些城裡女人時,她知道,即使是七月,皮草也必須出來。這是她的盔甲。